top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2010

Туристов не пускают на Биг Бен

Одну из самых популярных туристических достопримечательностей Лондона - Биг Бен, закрыли от иностранных туристов. Власти британской столицы опасаются, что под видом любознательных путешественников на верхнюю площадку башни могут подняться террористы, пишет Daily Mail. Теперь на Биг Бен можно подняться только предъявив британский паспорт.

Смотритель башни Майкл Маккэнн уточнил, что даже британцам не удастся просто так зайти на знаменитую башню. Процедура проверки стала очень сложной, туров для широкой публики больше нет, для посещения нужно написать своему депутату, в запросе указать паспортные данные, по какой причине необходимо побывать на Биг Бене, и только тогда депутат сможет организовать тур на башню. Ждать такой экскурсии придется полгода.

Изменения в системе допуска на Биг Бен были внесены службой охраны здания парламента, по рекомендации полиции. Когда туристов снова начнут пускать на верхнюю площадку самой главной достопримечательности Лондона, неизвестно. Британские власти опасаются, что террористы могут устроить показательные акции против самых известных английских достопримечательностей, чтобы привлечь больше внимания. А пока от перестраховки страдают туристы, которые, конечно же, хотят увидеть Лондон с высоты Биг Бена.

Каждый год на знаменитую башню поднимались тысячи путешественников. Во время тура, который длился чуть более часа, туристы могли осмотреть устройство башни, колокола и часы. Для того, чтобы пройти внутрь, необходимо было пройти металлодетектор, затем сфотографироваться на пропуск, по которому и допускали на Биг Бен. Турист при этом оказывался занесен в специальную базу посетителей. Однако стоимость таких проверок даже в «мирное время» была очень высока, а сейчас британские власти решили, что это нерентабельно.

Пока неизвестно, остановится ли полиция на Биг Бене или последовательно закроет туристам доступ во все музеи и достопримечательности британской столицы. Конечно, магазины и бары Лондона тоже имеют своих поклонников, но большинство туристов все-таки едет в столицу Великобритании за культурно-экскурсионной программой.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее